スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
納豆チャーハン
納豆チャーハン

加熱することでネバネバが消えます♪
材料:一人分
材料 分量
納豆 1パック
ひき肉(牛でも豚でも) 30g~50g
たまねぎ みじん切りで大さじ2
にんじん みじん切りで大さじ1
ピーマン みじん切りで大さじ1
卵 1個
ごはん 茶碗1杯
納豆のたれ 1個
しょうゆ 適量
塩・こしょう 適量

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1  フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ひき肉→たまねぎ→にんじ  ん→ピーマンを炒める。


2  具に火が通ったら溶きほぐした卵を入れ混ぜながら炒める。


3  卵が半熟のうちにご飯を入れ、さらに炒める。


4   納豆のたれ、しょう油、塩・こしょうで味を調えて完成!


メモ(コツ、ポイント):
具は冷蔵庫にある野菜、何でもOK。
ごはんは温かい方が上手にできます。

+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜

納豆チャーハン - トマトと青じそ入り

納豆臭さがない、サッパリとしたチャーハン。
材料:1人分
材料 分量
納豆(含:タレ・からし) 好みの量
トマト(小さめの角切り) 薄切り2枚位
青じそ(千切り) 1枚
サラダ油 適量
ごはん 茶碗1杯
塩・胡椒 少々
タバスコ若しくは唐辛子ベースの香辛料 好みで

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1  フライパンを温め、ご飯を炒める。


2  ご飯に大体火が通ったら、火を止め、納豆、トマト、青じそを入れ  さっと混ぜる。塩・胡椒で味を調整して出来上がり。


3  好みでタバスコ若しくは唐辛子ベースの香辛料を加える。



メモ(コツ、ポイント):
納豆、トマト、青じそを入れた後は材料がつぶれないよう、
あまり混ぜないこと。

+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜

チャーマヨ納豆チャーハン


マヨネーズで、簡単にパラパラチャーハンの出来上がり♪
材料:1人分
材料 分量
冷ごはん 二膳くらい
☆チャーシュー すきなだけ
☆マヨネーズ 大さじ2
☆納豆 1パック
☆しょうゆ 小さじ1
こねぎ 5本
和風顆粒だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1   チャーシューを1cm角に切り、☆印の材料をすべて混ぜる。


2   フライパンに油を熱し、1を軽く炒め、ごはんも加えて炒める。


3   だしで味付けをし、小口切りにしたこねぎを混ぜ、最後に醤油を   回しかけたら出来上がり。



スポンサーサイト
【2007/07/24 05:04 】 | 納豆チャーハン | コメント(5) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。