スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
納豆スパゲティ
ペペロン◎納豆スパゲティ

ペペロンチーノに納豆をのせて食べます♪
材料:1人分
材料 分量
納豆 1パック
しめじ 1パックの半分
おくら 3本
スパゲティ 適量
プチにんにく 1/4
鷹の爪 2本
オリーブオイル 適量

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1   ベースはしめじのペペロンチーノ。
   オリーブオイルににんにく、鷹の爪を香りが出るまで
   炒めて茹でたパスタとしめじをさっと合えます。


2   パスタをお皿に盛って、納豆をのせる。
   最後にさっと茹でたおくらをのせて出来上がりです。


+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜


梅風味☆納豆スパゲティ


下味に梅昆布茶を使ってちょっと梅風味♪
材料:2人分
材料 分量
スパゲティ 300g
納豆 2P
梅昆布茶 5g
昆布だし 小1

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1   たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。


2   納豆を白~くなるまでよく混ぜる。


3   茹で上がったスパゲティに梅昆布茶をふりかけ、
   下味をつける。


4 下味のついたスパゲティに納豆を混ぜる。


+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜+。:.゜:.。+゜

簡単!納豆スパゲティ


手抜きしたい時や時間のない時におすすめです材料:1人分
材料 分量
スパゲティ 100g
納豆 1パック
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
きざみのり 少々

--------------------------------------------------------------------------------

作り方


1  沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。


2  お皿にバターを入れる。納豆に添付のたれやからしを
  入れて混ぜあわせておく。


3  パスタが茹であがったらお皿に入れバターとよくからめる。
  しょうゆ、レモン汁をかけてさらによくからめる。
  その上に納豆、きざみのりを乗せる。



スポンサーサイト
【2007/07/24 13:11 】 | 納豆スパゲティ | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。